El vocablo bebida se refiere, en general, a cualquier
líquido que se bebe. En este capítulo se dará un mayor énfasis a las bebidas
alcohólicas susceptibles de fermentación.
- La fermentación se puede obtener en forma:
a) Accidental o
espontánea: es decir, en la cual no interviene la mano del hombre.
b) Provocada: esto es mediante el uso de levaduras.
c) Sistematizada: en la cual el avance industrial se hace
patente en términos de física, química, electroquímica y mecánica.
- En función de su origen las bebidas se clasifican en:
a) Vinícolas: las cuales proceden de la uva y otras frutas.
b) Amílicas: aquellas
que proceden de corteza de la frutas, leguminosas, gramíneas, caña, semillas y
tubérculos.
c) Etílicas: que proceden de glucosas, cortezas de madera y
serrín combinado con materias minerales como el azufre, xileno y el alumbre.
- En función de su sistema de elaboración, las bebidas alcohólicas se clasifican en:
a) Vinos de mesa o caldos.
b) Vinos espumosos.
c) Vinos generosos.
d) Vinos espirituosos.
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