viernes, 1 de mayo de 2015

Las Bebidas




El vocablo bebida se refiere, en general, a cualquier líquido que se bebe. En este capítulo se dará un mayor énfasis a las bebidas alcohólicas susceptibles de fermentación.

  • La fermentación se puede obtener en forma:

a) Accidental o espontánea: es decir, en la cual no interviene la mano del hombre.

b) Provocada: esto es mediante el uso de levaduras.

c) Sistematizada: en la cual el avance industrial se hace patente en términos de física, química, electroquímica y mecánica.

  • En función de su origen las bebidas se clasifican en:

a) Vinícolas: las cuales proceden de la uva y otras frutas.

b) Amílicas: aquellas que proceden de corteza de la frutas, leguminosas, gramíneas, caña, semillas y tubérculos.

c) Etílicas: que proceden de glucosas, cortezas de madera y serrín combinado con materias minerales como el azufre, xileno y el alumbre.

  • En función de su sistema de elaboración, las bebidas alcohólicas se clasifican en:



a) Vinos de mesa o caldos.
b) Vinos espumosos.
c) Vinos generosos.
d) Vinos espirituosos. 

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