sábado, 2 de mayo de 2015

Personal del Bar


Algunos restaurantes de lujo disponen de:

Sommelier: Quien puede proporcionar toda la información relativa a los vinos, llenar la comanda y servirlos, la comanda es una forma en la que el mesero anota los consumos solicitados por los clientes así como sus precios. Esta forma se lena por duplicado una es para el cliente y otra para efectos contables. Cuando el cliente paga su consumo de contado se le entrega, pero si desea que lo carguen en su cuenta firma la comanda, se envía a recepción para comprobar la firma y luego se efectúa el cargo.





Jefe de Bar: Equivale al maitre del restaurante, sus funciones son recibir a los clientes y asignarles mesa; así mismo toda la comanda de las bebidas. El jefe de bar esta capacitado para explicar las características de las bebidas cuando se le soliciten y recomendar las que considere mas apropiadas. Por otra parte, hace diariamente un inventario del stock, es decir, de las materias primas de que dispone.






Barman: Por su parte, se ocupa de preparar y servir las bebidas o cócteles en el bar, con las cuales deberá estar familiarizado. Su relación con los meseros del restaurante es muy estrecha, en virtud de que muchos clientes solicitan bebidas que el barman les proporciona por conductos de los meseros.

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