viernes, 1 de mayo de 2015

Vinos de Mesa o Caldos


Son aquellos que siguen un proceso de fermentación o añejamiento; asimismo, pueden acompañar un menú. Se suelen beber en mayor cantidad, en virtud de su bajo contenido de alcohol. Los vinos de mesa son principalmente blancos, tintos, claretes o rosados.





La composición y la calidad del jugo fermentado de la uva dependen de la clase de uvas utilizadas, y del clima y naturaleza del suelo en que se cultivan. Su graduación alcohólica puede variar entre los 10 a 16 grados G.L.





A los vinos se les conoce también como caldos, vocablo que proviene del idioma italiano y cuyo significado es caliente, puesto que precisamente el momento oportuno para servirlos es durante la comida. El vino tomado en cantidades moderadas constituye una bebida tónica y estimulante.


Se ha dado atención especial al vino, en virtud de que éste representa un importante renglón para la economía de muchos países, razón por la cual a continuación se desarrolla este tema en forma amplia.


"La Vitivinicultura es el "arte de cultivar la vid, y elaborar el vino".

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